Служба приема заказов По вопросам сотрудничества

American IPA

Данный стиль появился от классического британского IPA. Готовится из местных ингридиентов. Технология приготовления также претерпела изменения.

Первым представителем стал Anchor Liberty Ale появившийся в 1975 году и значительно отличался от современных американских IPA.

Отличительные признаки стиля - горький вкус, крепость выше средней и охмеленность. Хмелевой профиль отдаем тонами смолы, хвои, пряностей и фруктов. Иногда возможен аромат современного хмеля. Профиль солода выражен куда слабее, он дает тостовые, зерновые и карамельные нотки. Возможен легкий дрожжевой привкус. Алкоголь должен чувствоваться мягко, согревающей, а не обжигающей нотой. Финиш всегда сухой, сладость должна быть на втором плане, а хмелевая горчинка сохраняется и в послевкусии.




Напиток выходит ярким янтарным или золотым цветом. Фильтрованные вариации получаются прозрачными, а нефильтрованные выходят мутными. В бокале образуется стойкая сливочная пена.

На языке ощущается не терпко, а мягко и легкотело. Бывает достаточно «газированным».


Американский IPA изготавливается из элевого или двурядного солода и американских хмелей. Никаких ограничений нет, могут использоваться любые сорта. Дрожжи подходят с чистым или фруктовым профилем, карамельный солод используется очень аккуратно, чтобы не «перебить» хмелевой профиль.


Стиль похож на американский пейл-эль, но более крепкий и горький. По сравнению с английским аналогом обладает менее сложным букетом, но хмелевой вкус выражен сильнее.

Теперь Вы можете установить себе наше приложение и всегда быть с Keller Теперь Вы можете установить себе наше приложение и всегда быть с Keller. Нажмите «поделиться» и затем «добавить на домашний экран» Установить не сейчас